Капитальный ремонт ждет мост над челябинским вокзалом

ch-2

Знаменитый мост над челябинским вокзалом получит второе рождение. Уже в ближайшие майские праздники дорожные службы приступят к капитальному ремонту одного из стратегически важных путепроводов областного центра.

Этому мосту более двадцати лет, и за все это время капитального ремонта здесь не было ни разу. Периодически проводился краткосрочный ямочный ремонт, однако кардинально изменить ситуацию он уже не мог.

За долгие годы самый нагруженный путепровод города не только лишился хорошего дорожного покрытия, но главное – в нем нарушилась гидроизоляция, в результате чего защитный бетонный слой моста стал разрушаться. И вот путепровод-старожил дождался капитального ремонта: на него выделяют рекордную сумму – 100 миллионов рублей.

Закрывать мост будут частично: сначала одну половину (из Советского района в Ленинский), затем – другую. Для избежания неудобства автомобилистам рекомендуется воспользоваться альтернативным путепроводом – по улице Рождественского. «Капитальный ремонт одной стороны займет до 3 месяцев. Это май, июнь, июль. И второй стороны – август, сентябрь, ноябрь. На сегодняшний день вот такие планы по ремонту этого сооружения», – отмечает Владимир Алейников, заместитель главы администрации Челябинска по дорожному строительству.

Капитальный ремонт моста начнется либо с первого, либо с десятого мая. Уже на этой неделе власти города утвердят окончательный план ремонта путепровода Челябинск-Главный