ОАО "Мечел" открывает новые представительства

ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решении Совета директоров открыть представительства в Южном федеральном округе и Амурской области. Решение об открытии представительств ОАО «Мечел» в Южном федеральном округе (г. Ростов-на-Дону) и Амурской области (г. Благовещенск) принято на заседании Совета директоров ОАО «Мечел» 22 декабря 2010 года.

mechel

Руководителем представительства ОАО «Мечел» в Южном федеральном округе назначен Сергей Макарович Назаров. Новое представительство позволит в первую очередь более эффективно управлять активами группы, расположенными в ЮФО, а так же оперативно реагировать на нужды региона, интенсивно развивающегося в преддверии зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, в рамках которого часть матчей пройдет на территории Южного федерального округа (Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи).

Руководителем представительства ОАО «Мечел» в Амурской области назначается Олег Васильевич Бурков. Представительство позволит более эффективно оказывать содействие предприятиям группы «Мечел» в строительстве и эксплуатации объектов Эльгинского угольного комплекса, обеспечит получение актуальной информации о планах реализации в регионе ряда крупных федеральных проектов, в том числе строительства космодрома «Восточный», программ модернизации Транссибирской магистрали и Северного широтного хода БАМа.

В функции обоих представительств будет входить установление и поддержание контактов с государственными органами и деловыми кругами ЮФО и Амурской области, представление интересов ОАО «Мечел» и всех предприятий группы на территории этих регионов, укрепление взаимоотношений с имеющимися компаниями-партнерами и поиск новых партнеров в целях расширения деятельности группы.