На шасси ТТ4М будут выпускать спецтехнику

На универсальном шасси ТТ4М выпускаемом Красноярским заводом лесного машиностроения, входящим в специальное подразделение машиностроительно-индустриальной группы «Тракторные заводы» будут собирать самоходные краны. TT4M_1

На производственной площадке самого крупного Российского производителя лесозаготовительной техники располагающегося в Красноярске, побывала делегация от «Юргинского машиностроительного завода». Они осмотрели продукцию выпускаемую тракторостроителями.
Кемеровские машиностроители уже длительное время занимаются производством техники специального назначения, в число которых входят самоходные краны на гусеничных шасси. Они используются в труднодоступной и пересеченной местности, например при обслуживании или строительстве линий электропередач. Зачастую линии электропередач проходят в практически недоступных местах для другой техники, в таком случае гусеничный кран идеальный и практически безальтернативный вариант.
«Тракторные заводы» ежегодно планируют поставлять «Юргинскому машиностроительному заводу» до 25 тракторов, которые будут оборудованы кабиной с повышенным комфортом обеспечивающие продолжительную работу оператора и возможность уверенно удерживать комфортные условия при температуре окружающей среды от -40 до +40 градусов Цельсия. Так же данная машина будет оснащена мощным и надежным двигателем Алтайского моторного завода. Будут установлены широкие 600 мм гусеницы, установленное крановое оборудование будет весить 12 тонн, а грузоподъемность будет составлять 25 тонн. Такие отличные показатели будут достигнуты за счет модернизированного стрелового крана КС-5671, который будет устанавливаться на шасси Красноярских тракторов.
Заметим, Краслесмаш с 2009 года, который они с трудом перенесли, сейчас постоянно увеличивает объем производства тракторов. Уже в 2010 году они выпустили 66 машин, а с учетом запасов отгрузили покупателям 86 машин. В этом 2011 году планируется рост производства в 2,5 раза, это равно выпуску 150 единиц техники, но учитывая новые поступления заказов, это число будет увеличиться.

kran_kc_5671